境外媒体:“禁蒙面法”有助香港止暴制乱
您的位置: 首页 > 正文
境外媒体:“禁蒙面法”有助香港止暴制乱
来源: 互联网 2019-10-06 13:45:21

参考消息网10月6日报道 境外媒体称,香港特区行政长官林郑月娥10月5日同司局长一同发表录像讲话,谴责10月4日多区示威者的破坏行为,形容是极端行为,令人发指,反映订立《禁止蒙面规例》是有确实的理据,又指留意到有人申请临时禁制令,但已经被法官拒绝。

据香港《信报》网站10月5日报道,林郑月娥指出,政府推行《禁止蒙面规例》是以结束暴力为目的,法庭已表示有必要透过规例控制非法集会。她说,留意到40名建制派议员、商会和社会团体都表示认同。

她还表示,《禁止蒙面规例》法例在不少先进国家实施,近日大量破坏香港安宁的行为,令市民出行、上班受严重影响,她亦留意到当天很多商场关闭,很多商铺暂停营业,这些对香港广泛市民带来极大影响。

她强调,外国官员和议员要认清事件本质,面对前所未有的暴力,特区政府要采取果断的法律手段,恢复社会安宁。

另据新加坡《联合早报》网站10月5日报道,中共中央政法委微信公众号“长安剑”10月4日发文表示支持香港特区政府订立《禁止蒙面规例》,并列出了十条实施《禁止蒙面规例》的理由。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汇通头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?